• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сноуден покидает Шереметьево на такси. Фото

    Сноуден покидает Шереметьево на такси. Фото
    • Сноуден ушел из Шереметьево с блондинкой из WikiLeaks

    За Эдвардом Сноуденом в Шереметьево приехало такси серого цвета с крепким парнем в кепке за рулем.

    Поделитесь этой новостью

    Очевидцы сфотографировали Эдварда Сноудена, покидающего аэропорт Шереметьево. На снимках видно, как экс-агент ЦРУ садится в обычную иномарку серого цвета. За рулем — водитель в кепке. Сообщалось, что за Сноуденом в аэропорт приехало такси.

    Рядом с американцем — блондинка, это журналистка Сара Харрисон, сопровождающая Сноудена с момента его бегства из США. Неподалеку стоит консультант американца в России адвокат Анатолий Кучерена.

    Сегодня днем ФМС РФ выдала Эдварду Сноудену документ, предоставляющий ему право находиться на территории Российской Федерации 1 год. По словам Кучерены, Сноуден не ожидал, что покинет Шереметьево уже сегодня, но, получив бумаги, быстро собрал чемодан и вскоре оказался на свободе.

    НТВ.Ru напоминает: в течение нескольких недель США добивались от России выдачи Эдварда Сноудена американским властям. Москва не раз дала ответ, что не может выдать беглого агента ЦРУ, так как Сноуден не находится на территории РФ. Следом из Вашингтона пришло несколько писем. Штаты заверяли: цэрэушника, слившего всему миру секреты спецслужб, не будут пытать и не приговорят к смертной казни.