• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Покалечившим московского опера дагестанцам грозит пожизненный срок 18+

    Покалечившим московского опера дагестанцам грозит пожизненный срок

    Следственный комитет России переквалифицировал статью уголовного дела, которое было возбуждено по факту жестокого избиения оперативника возле московского рынка «Матвеевский».  18+

    32553
    23
    Поделитесь этой новостью

    В ведомстве решили, что подозреваемые уроженцы Дагестана не только применили насилие в отношении полицейского (статья 318 УК РФ), а именно покушались на его жизнь (статья 317 УК РФ), говорится на сайте Следственного комитета.

    Из сообщения Следственного комитета: «Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции».

    Статья 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

    Как напоминает НТВ.Ru, громкий скандал разгорелся после изнасилования 15-летней девочки, которое совершил уроженец Дагестана. Когда полицейские приехали его задерживать, агрессивные родственники подозреваемого накинулись на одного из полицейских. Неравная схватка попала на видео: на кадрах видно, как оперативника избивает крупный мужчина. Кроме того, серию ударов ему наносит женщина.

    Пострадавший был госпитализирован в реанимацию с проломленным черепом, ему предстоит тяжелая операция. Сам предполагаемый насильник в настоящее время задержан и дает признательные показания. Он не отрицает, что действительно напал на девочку и раздел ее, но утверждает, что самого изнасилования не было, так как у него «пропало желание».

    Подозреваемый: «Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание».

    Задержана и одна из нападавших на полицейского — в Следственном комитете сообщили, что агрессивную дамочку зовут Халимат Расулова.

    Из сообщения Следственного комитета: «Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции».

    А вот главный обидчик полицейского, который, скорее всего, и нанес страшный удар в голову полицейского — скрылся.

    Причем, что вызывает особое недоумение, стражи порядка сначала задержали, а потом сами же и отпустили его. В блогосфере, между тем, сообщают, что подозреваемый спустя несколько часов после инцидента вернулся на рынок, погрузил свой товар в автомобиль и спокойно уехал.