• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Белорусская чупакабра оказалась лысым енотом, тело зверька исчезло

    Белорусская чупакабра оказалась лысым енотом, тело зверька исчезло

    На днях белорусские пастухи забили насмерть неизвестное существо и принесли его «на опознание» ветеринарам. Этой ночью чупакабра исчезла.

    80277
    7
    Поделитесь этой новостью

    Это не чупакабра, а облысевший енот. Ветеринарные врачи изучили странное животное, которое на днях пастухи до смерти забили палками в Докшицком районе.

    Местные жители приняли зверька за мифическое существо чупакабру — в последнее время кто-то регулярно нападал на скот, кусая за ноги овец и коров. Однако специалисты развеяли суеверия: несчастный зверек просто сильно болел, передает «Интерфакс».

    Олег Соловьёв, главный ветеринарный врач Докшицкого района: «Никакая это не чупакабра, просто молодой енот, к тому же страдавший от лишая или чесотки. У него практически отсутствовала шерсть на теле, поэтому животное имело устрашающий вид».

    Возможно также, что это был молодой енот, который еще не отпустил пушистую шерсть, либо же шерсть у него не росла в результате мутации. Однако как следует изучить существо ветврачам так и не удалось — тельце животного этой ночью кто-то похитил.

    Местные СМИ пишут, что разлагающуюся чупакабру выкрала некая девушка для проведения обрядов. Многие в округе не верят заключениям ветеринаров: внешне зверек совсем не похож на енота, к тому же этот мелкий хищник не имеет привычки нападать на коров — он питается насекомыми, лягушками и — максимум — мышами.

    Сообщения о явлениях чупакабры время от времени приходят из разных стран. Однако зоологи продолжают настаивать: за таинственные существа принимают лисиц, койотов, шакалов, свиней с мутациями или после болезней.