• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Навальный определился: он продолжит борьбу за кресло мэра

    Навальный определился: он продолжит борьбу за кресло мэра
    Фото: Associated Press © 2013, Dmitry Lovetsky

    Сегодня Алексей Навальный заявил, что намерен принять участие в выборах мэра Москвы.

    6365
    9
    Поделитесь этой новостью

    Сегодня Алексей Навальный приехал в Москву из Кирова, где его пару дней назад приговорили к пяти годам. На Ярославском вокзале оппозиционера встречали его сторонники. Под аплодисменты Навальный поблагодарил их за поддержку и заявил, что не откажется от предвыборной гонки за кресло мэра Москвы.

    Алексей Навальный: «Мы придем на выборы и мы победим».

    Борец с коррупцией отметил, что ему предстоит тяжелая избирательная кампания и в ближайшие семь недель он намерен упорно работать.

    Стоит отметить, что встреча известного оппозиционера с его соратниками прошла не в самых комфортных условиях. Дело в том, что в это же время на Ярославском вокзале проходила эвакуация людей из-за сообщенийоб угрозе взрыва. Всех переполошил подозрительный предмет, который, как выяснили эксперты, оказался сумкой с бесхозными вещами. Сейчас вокзал работает в штатном режиме, передает «Интерфакс».

    НТВ.Ru напоминает: Навальный накануне вышел на свободу под подписку о невыезде, пробыв под стражей менее суток. Так решил областной суд. До этого оппозиционера признали виновным в организации хищения 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей у компании «Кировлес».

    Суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Петра Офицерова признали виновным в соучастии и осудили на четыре года.

    Это судебное решение вызвало недовольство среди сторонников блогера. В четверг они начали собираться в центре Москвы. Только по официальным оценкам полиции, в акции в поддержку Навального и Офицерова приняли участие около 2,5 тыс. человек. После этой акции врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что такие митинги в Москве недопустимы.