• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сноуден не помешает американцам приехать на Олимпиаду в Сочи

    Сноуден не помешает американцам приехать на Олимпиаду в Сочи
    Фото: Шарифулин Валерий / ТАСС

    Олимпийский комитет США не оценил призыв бойкотировать зимние Игры в Сочи из-за Эдварда Сноудена.

    Поделитесь этой новостью

    Американская сборная вряд ли откажется от участия в сочинской Олимпиаде из-за скандала с Эдвардом Сноуденом. С таким заявлением выступил Олимпийский комитет США. По словам его пресс-секретаря Патрика Сандаски, это не в интересах страны и спортсменов, да и история показала, что такие меры не имеют эффекта.

    Из заявления Олимпийского комитета США: «Если и можно вынести уроки из американского бойкота 1980 года (тогда Игры проходили в Москве — НТВ.ru), то это вывод о том, что олимпийские бойкоты не работают. Наш бойкот 1980 года не помог разрешению тогдашнего конфликта. Но он лишил сотни американских атлетов, которые полностью посвятили себя подготовке к выступлению за нашу страну на Олимпиаде, реализовать возможность всей жизни. Он также лишил миллионы американцев возможности гордиться достижениями наших спортсменов, их самоотверженностью тогда, когда нам это было особенно необходимо».

    Напомним, накануне американский сенатор Линдси Грэм призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи в случае предоставления Россией политического убежища Эдварду Сноудену. Он назвал действия Москвы «пощечиной Америке».

    Напомним, застрявший в Шереметьево разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден накануне официально обратился к российским властям с просьбой предоставить ему временное политическое убежище.

    Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Кремль может пойти на такой шаг, однако экс-агенту ЦРУ придется отказаться от подрывной деятельности против США.