• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рогозин отмел версию о перепутанных проводах в разбившемся «Протоне»

    Рогозин отмел версию о перепутанных проводах в разбившемся «Протоне»
    Фото: Михаил Метцель / ТАСС

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин не верит в версию о том, что к аварии ракеты-носителя «Протон» на Байконуре привел человеческий фактор. Ранее появились сообщения, что к провальному запуску привела ошибка технического сотрудника, который перепутал «плюс» и «минус» при подключении проводов.

    Поделитесь этой новостью

    Зампред правительства заявил, что ничего, кроме раздражения, такие версии у специалистов не вызывают. Рогозин отметил, что сама технология изготовления подобного рода систем «сделана для дураков».

    Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: «Для того чтобы ошибиться при подключении проводов, нужно быть дальтоником, так как они помечены цветом. Во-вторых, один из проводов короткий, для того чтобы иметь доступ к определенной клемме, а другой — длинный, чтобы иметь доступ к другому узлу».

    Рогозин также отметил, что если не учитывать версию диверсии, которая сейчас не рассматривается, то появление такого рода информации является не более, чем дезой.

    Как напоминает НТВ.Ru, ракета стартовала с космодрома Байконур, но оторвавшись от земли, резко изменила траекторию и взорвалась. К счастью, никто не пострадал.

    Авария нанесла огромный ущерб Роскосмосу. Счетная палата провела проверки и заявила о многочисленных нарушениях в отрасли, а работу самого ведомства признала неэффективной.

    Возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Следственный комитет.