• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рейс из Москвы прилетел в Гавану без Сноудена

    Рейс из Москвы прилетел в Гавану без Сноудена
    Фото: Reuters © 2013, Maxim Shemetov

    Эдварда Сноудена, прибытия которого на Кубу ждали журналисты, снова не оказалось на борту самолета «Аэрофлота» Москва — Гавана.

    Поделитесь этой новостью

    Рейс SU-150 в международном аэропорту кубинской столицы снова встречала толпа журналистов. Однако тот, кого они так ждали, в итоге не показался перед камерами. Слухи о том, что Эдвард Сноуден летит из Москвы в Гавану рейсом «Аэрофлота» опроверг член экипажа воздушного судна. По его словам, американца на борту не было.

    Предположение о том, что Сноуден летит в Гавану, сделали американские журналисты, узнав, что рейс в Гавану проследовал не обычным маршрутом через скандинавские страны, Исландию, Гренландию и США, а отклонился и полетел над Белоруссией, Польшей, Германией и Францией.

    Однако объяснение оказалось куда прозаичнее. Как сообщает ИТАР-ТАСС, курс был изменен по метеорологическим причинам.

    Напомним, несколько недель назад журналисты уже «отправляли» Сноудена на Кубу. Тогда львиную долю билетов на рейс «Аэрофлота» в Гавану выкупили представители СМИ. Но сам разоблачитель так никуда и не полетел.

    С конца июня Сноуден, как считают, находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, хотя никто его там не видел. Несмотря на то, что Венесуэла, Никарагуа и Боливия выразили готовность предоставить ему политическое убежище, он не может никуда вылететь, поскольку власти США аннулировали его паспорт.

    По последним сообщениям, бывший агент ЦРУ уже сделал выбор в пользу Венесуэлы.