• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Эквадор передал Сноудену документ для въезда в страну

Эквадор передал Сноудену документ для въезда в страну
Фото: Reuters © 2013, Luke MacGregor

По данным СМИ, власти Эквадора подготовили для Эдварда Сноудена бумагу, по которой тот может въехать в южноамериканскую страну. Подписал документ посол Эквадора в Лондоне.

6553
0
Поделитесь этой новостью

Эквадор разрешил Сноудену въехать на свою территорию. Власти страны передали американцу документ, обеспечивающий ему такое право.

Как передает телеканал Univision, который вещает в Штатах на испанском языке, документ подписан 22 июня консулом Эквадора в Лондоне Фиделем Нарваесом. В бумаге содержится подробное описание внешности Сноудена, дата и место его рождения. Это разрешение понадобится бывшему агенту ЦРУ для пересечения границ двух других государств по пути в Эквадор.

Ранее министр иностранных дел Эквадора сообщил, что решение о предоставлении Эвдарду Сноудену политического убежища пока не принято.

В данный момент Сноуден прячется где-то в транзитной зоне Шереметьево. Он прилетел в Москву из Гонконга, где какое-то время скрывался от американских спецслужб. Улететь из Шереметьево американец не может, так как Штаты аннулировали его паспорт.