• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

США угрожают Гонконгу и требуют срочно выдать Эдварда Сноудена

США угрожают Гонконгу и требуют срочно выдать Эдварда Сноудена
Фото: Associated Press © 2013

США рвут и мечут: Гонконг никак не хочет арестовывать бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который раскрыл всему миру методы работы американской разведки. Сегодня Вашингтон потребовал его немедленной экстрадиции.

4030
5
Поделитесь этой новостью

Соединенные Штаты потребовали от Гонконга выдать им Эдварда Сноудена и призвали сделать это как можно скорее. Советник президента США по национальной безопасности Том Донилон заявил, что у Вашингтона есть все основания требовать возвращения экс-сотрудника ЦРУ на родину. Он также напомнил Гонконгу, что тот связан международными договорами о выдаче преступников.

Кроме того, как передает агентство Reuters, Белый дом уже заявил о возможных последствиях невыполнения этих требований.

Представитель Белого дома: «Если Гонконг в ближайшее время не предпримет никаких действий, то это отразится на наших двусторонних отношениях, а также поставит под вопрос приверженность Гонконга принципам верховенства закона».

Пока же, как уже писал НТВ.Ru, власти Гонконга фактически игнорируют требования США арестовать и выдать Сноудена. Ранее появлялись сообщения, что этот специальный административный район Китая предоставил Сноудену безопасное жилье, а местная полиция взяла его под охрану. Однако позднее власти опровергли эту информацию. Тем не менее, считается, что бывший црушник скрывается именно в этом регионе.

Напомним, власти США ополчились на Сноудена после того, как он «слил» журналистам информацию о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями Интернета по всему миру. На родине против программиста выдвинуто обвинение в шпионаже и краже государственной собственности.