Что вам найти?

Найти

Петербургский дворик наводнили электромобили и электровелосипеды

Петербургский дворик наводнили электромобили и электровелосипеды

Выставка «зеленого» транспорта открылась на берегах Невы.

684
0
Поделитесь этой новостью

Технические новинки представили на импровизированной выставке под открытым небом в центре Петербурга. Речь идет о различных видах транспорта, которые не загрязняют атмосферу. Это не только электромобили, но и электровелосипеды (оказывается, не все знакомы с этим экотранспортом) и даже тренажеры на колесах.

Корреспондент НТВ Андрей Курицын осмотрел экспозицию.

На один вечер маленький петербургский двор превратился в выставку «зеленого» транспорта. Сегодня здесь, кажется, все с модными эпитетами энергоэффективно и экологично. Даже йогурт экологически чистый, им подкрепляются посетители выставки. Гвоздь программы, конечно, трехколесный эллиптический тренажер.

Тренажер — потому что приводится в действие за счет махов руками и ногами. То есть, с одной стороны, средство передвижения, а с другой, — эдакий спортзал на колесах.

А для тех, кто не любит потеть, — электровелосипед. Удовольствие недешевое, зато на полной зарядке можно проехать 25–30 километров. В общем-то, от дома до работы — без проблем. В благородном семействе этих двухколесных есть и полноприводные особи.

Алексей Медведев, представитель сети веломагазинов: «Скорее, это экзотика, для того чтобы ездить по всяким неудобным местам, по грязи. За городом, короче говоря. Он специально сделан как двухподвес, и здесь привод на оба колеса. И велосипед очень мощный. Если дать газу, он из-под тебя выскакивает даже. И он очень тяжелый. То есть это джип».

Для такого наплыва пусть и «зеленого», но все же транспорта этот дворик оказался мало приспособлен. Поэтому один из электромобилей, он тоже участвует в выставке, организаторы решили по двору не запускать. Но и без того выставка, говорят, удалась. Главное — никто из участников не пострадал.