• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4221
    • 1

    Машинисты поездов в Швеции шокируют пассажиров своими юбками

    Машинисты поездов в Швеции шокируют пассажиров своими юбками
    Фото: martin.akersten1

    Шведским машинистам запретили носить на работу шорты. Спасаясь от жары, сотрудники железных дорог переоделись в юбки.

    Поделитесь этой новостью

    Шведские машинисты сменили свое форменное обмундирование. Сотрудники железной дороги — северное направление пригородных поездов от Стокгольма — сменили брюки на юбки. Пойти на это их вынудило начальство: компания Arriva, в январе ставшая оператором этого направления, запретила своим сотрудникам носить шорты.

    Тогда с наступлением теплого времени более 10 машинистов сменили жаркие брюки на предмет женского гардероба — удобные легкие юбки. Запретить мужчинам «женские штучки» работодатель не может, так как это будет расценено как дискриминация по половому признаку.

    Томас Гедениус, представитель компании Arriva: «Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет (носить — ред.) только юбку, то все в порядке».

    Сами машинисты, конечно, не в восторге от смены стиля, однако признаются, что это лучше, чем весь день мучиться от жары. Юбки мужчины надевают лишь в теплые дни. Когда погода становится чуть прохладнее — они вновь возвращаются к привычным брюкам, передает BBC.

    Мартин Акерстен, машинист: «Пассажиры глазеют на нас, но до сих пор ни один из них ничего не сказал. По крайней мере, мне ничего не говорили. Ну, а по мне, когда речь заходит об удобстве, я не возражаю против юбки».