• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Убитый приятель Тамерлана Царнаева был безоружен

    Убитый приятель Тамерлана Царнаева был безоружен
    Фото: Associated Press © 2013

    Выходец из Чечни и знакомый братьев Царнаевых Ибрагима Тодашева, которого агент ФБР застрелил во время допроса, был безоружен.

    2327
    1
    Поделитесь этой новостью

    Стали известны новые подробности гибели в США 27-летнего чеченца Ибрагима Тодашева. Похоже, агенты ФБР застрелили безоружного молодого человека.

    Как пишет сегодня издание The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, у Тодашева не было при себе никакого оружия. Он действительно попытался наброситься на агента ФБР после многочасового допроса и перевернул разделявший их стол, не не более того.

    Как говорится в официальном отчете, агент получил «ранения, не угрожающие жизни». На самом деле речь идет всего о нескольких царапинах, сообщил источник. Кроме того, по его словам, у Тодашева не было ни ножа, ни пистолета, о которых сообщалось ранее.

    Убийство Тодашева, проживавшего в США с 2008 года, получило большой резонанс из-за его знакомства с Тамерланом Царнаевым. Однако в причастности к теракту в Бостоне его не подозревали, а допрашивали совсем по другому делу.

    Встреча с властями, ставшая для Тодашева роковой, произошла на прошлой неделе. Якобы во время беседы Ибрагим Тадашев сознался агенту ФБР в том, что вместе с Тамерланом Царнаевым убил троих человек. После этого, по сообщению ФБР, он взбесился, схватил нож и набросился на агента. Тому ничего не оставалось, как застрелить нападавшего, утверждали власти.