Что вам найти?

Найти

Для загруженной Москвы построят новый аэропорт

Для загруженной Москвы построят новый аэропорт
Фото: Associated Press © 2013, Михаил Джапаридзе

К Шереметьево, Домодедово и Внуково добавится четвертый аэропорт. Его возведут в 80 км от Москвы для бюджетных авиакомпаний.

4848
3
Поделитесь этой новостью

Проблема загруженности московских аэропортов вскоре может разрешиться. Уже через год у столицы должна появиться еще одна воздушная гавань в Калужской области, в 80 км от Москвы. Сторонники проекта говорят, что новый аэропорт — это условие для долгожданного появления в России бюджетных авиакомпаний.

Сейчас на месте предполагаемого четвертого аэропорта Москвы находится военный аэродром Ермолино. До конца 2014 года его планируют превратить в аэропорт для бюджетных авиакомпаний. За проект взялась UTair. Как пишут «Ведомости», она ведет переговоры с инвесторами, которым предлагает вложить в Ермолино 6 млрд рублей. На эти деньги построят терминалы, рассчитанные на 6 млн пассажиров в год. Сама UTair обязалась базировать в Ермолино до 20 самолетов Airbus 320.

Добраться до аэропорта из Москвы можно будет за час-полтора на аэроэкспрессе. Железнодорожная ветка до Ермолино есть, но необходимо еще построить ответвления до самого аэропорта, передает НТВ.Ru.

НТВ в социальных сетях