Волгоградские убийцы показали, как забивали и насиловали приятеля-«гея»

5 комментариев
Волгоградские убийцы показали, как забивали и насиловали <nobr>приятеля-«гея»</nobr>

Новость о жестоком убийстве, которое случилось на днях в Волгограде, могла затеряться в потоке криминальной хроники, если бы дворовые приятели 22-летнего Влада Торнового не заявили, что расправились с ним за то, что он гей и это оскорбляет их патриотические чувства.

9467
5
Поделитесь этой новостью

В связи со зверским убийством в Волгограде вспоминали последние кампании против секс-меньшинств. В статьях об этой расправе часто звучали имена депутата Елены Мизулиной, известной своей активной жизненной позицией против пропаганды гомосексуализма; Александра Босых, который прославился тем, что ударил кулаком в висок сторонницу Pussy Riot; а также питерского депутата Виталия Милонова.

Впрочем, обвинение конкретно в их адрес бессмысленно. Тем более что исполнителей преступления задержали почти сразу, по горячим следам. На кадрах следственного эксперимента бритоголовый парень, за плечами которого уже три судимости, рассказывает, что он делал в тот день, 9 мая, после того как в Волгограде отгремел праздничный салют, а они с друзьями крепко выпили за нашу победу.

Обвиняемый в убийстве Влада Торнового: «Я начал бить ногами в голову. Бить по голове, по ребрам».

22-летнего Владислава Торнового сначала избили до потери сознания, а потом стали насиловать пивными бутылками.

Обвиняемый в убийстве Влада Торнового: «Три бутылки. Сначала одну вставил. Лёша помог запихнуть ее дальше».

Еще живого Влада завернули в картон и попытались сжечь. Затем один из убийц взял 20-килограммовый булыжник и несколько раз кинул его на голову жертвы.

Торнового убивали страшно и долго — посреди двора на детской площадке. Вокруг четыре пятиэтажки, и никто из жителей не пришел на крики о помощи, никто даже не снял трубку, чтобы набрать «02». Местные жители говорят, что давно уже привыкли к пьянкам и дракам в своем дворе.

Теперь кажется, что приехавшему с севера на поминки отцу Влада Торнового было бы легче смириться с утратой, если бы сын погиб в привычной для этих дворов пьяной драке. По крайне мере не пришлось бы читать про сына в газетах, искренне не понимая, за что ему такая слава. Он говорит, что его сын был «нормальный мужик, пацан». Но убийцы стоят на своем: убивали за то, что был геем.

Подробности — в программе «Центральное телевидение».

НТВ в социальных сетях