• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4363
    • 1

    Напавших на журналиста Панченко чеченцев отправили в тюрьму

    Напавших на журналиста Панченко чеченцев отправили в тюрьму

    Уроженцы Чечни получили на троих больше восьми лет колонии за нападение на корреспондента «Фонтанки». Никто из хулиганов не отделался условным сроком.

    Поделитесь этой новостью

    Хамовнический суд Москвы приговорил к тюремным срокам уроженцев Чечни, напавших на петербургского журналиста Кирилла Панченко в столичном метро. 23-летний Магомед-эми Хаидов и 22-летний Ахмед Мучаев получили по два года и семь месяцев колонии общего режима, 20-летнего Ризвана Исаева отправили за решетку на три года и два месяца.

    Как сообщает онлайн-издание «Фонтанка», в котором работает пострадавший журналист, обвиняемые до конца процесса так и не признали свою вину. Молодые люди по-прежнему настаивают на том, что Панченко якобы сам достал нож, а они лишь пытались отобрать оружие. Сам Панченко заявил, что удивлен приговором.

    Кирилл Панченко, журналист: «Суд и следствие гораздо лучше меня разбираются в тонкостях уголовного законодательства и соразмерности наказания. Лично я удивлен, что приговор оказался с реальным сроком заключения для всех».

    Стычка Панченко и троих уроженцев Чечни произошла в ночь на 1 октября прошлого года на станции московского метро «Парк культуры». По словам журналиста, он защищал девушку от приставаний кавказцев. У задержанных по описанию Панченко молодых людей были обнаружены ссадины и порезы на руках. Сам журналист был ранен в живот.

    Изучив записи видеокамер со станции следователи пришли к выводу, что выходцы из Чечни избили Панченко из хулиганских побуждений. Уголовное дело против них было возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»).