• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5323
    • 1

    Новая версия крушения самолета в Киргизии — теракт

    Новая версия крушения самолета в Киргизии - теракт

    В МВД Киргизии уже заявили, что не будут возбуждать уголовное дело по факту крушения американского самолета. Пока официальные власти не спешат озвучивать причины катастрофы. Не исключено, что это мог быть теракт.

    Поделитесь этой новостью

    В МВД Киргизии пока не говорят о возможных причинах авиакатастрофы, отметив, что «все факты должна изучить комиссия». Известно, что расследованием займутся американцы. Уголовное дело по факту крушения самолета правоохранительные органы Киргизии возбуждать не будут.

    Между тем бывший сотрудник спецслужбы Киргизии не исключил, что крушение американского топливозаправщика может быть терактом.

    Источник «Интерфакса»: «Мы не знаем, что происходит на американской базе. Нас, киргизскую сторону, не допускают к досмотру самолета. Поэтому я считаю, что одной из причин крушения самолета может быть теракт».

    По его словам, у теракта есть определенная цель — воздействовать на киргизские власти и продлить деятельность в Киргизии американского Центра транзитных перевозок, так как правительство республики заявило о его закрытии в 2014 году. Упавший самолет, напоминает НТВ.Ru, принадлежал американской авиабазе в аэропорту Манас, официально называющейся Центром транзитных перевозок.

    Анонимный источник также сообщил журналистам, что, по имеющейся непроверенной информации, разбившийся лайнер долго эксплуатировался.

    Между тем в Интернете появились первые кадры с места катастрофы. Видеозапись с горящими обломками опубликовали пользователи YouTube.

    Самолет упал на границе Киргизии с Казахстаном, напоминает НТВ.Ru. На борту были члены экипажа, их поиски продолжаются. По словам очевидцев, лайнер загорелся и развалился на части еще в воздухе. Предположительно, пилоты KC-135 пытались обойти грозу. Есть вероятность, что они сумели катапультироваться.