• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Предполагаемый бостонский террорист Царнаев в 2012 году летал в Россию

    Предполагаемый бостонский террорист Царнаев в 2012 году летал в Россию

    Власти США выяснили, что Тамерлан Царнаев в прошлом году провел шесть месяцев в России.

    10222
    0
    Поделитесь этой новостью

    Подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне Тамерлан Царнаев был в России с января по июль 2012 года, сообщает ABC News со ссылкой на представителей властей США. По данным источника, Царнаев вылетал из Нью-Йорка в Москву.

    26-летний Тамерлан Царнаев — старший брат второго подозреваемого, 19-летнего Джохара, — скончался в больнице после перестрелки с полицией. Царнаев-младший смог скрыться на угнанном автомобиле, и в Бостоне до сих пор продолжается масштабная спецоперация, в которой принимают участие сотни полицейских.

    Ранее сегодня стало известно, что во время боя с полицейскими Царнаевы ранили 15 стражей порядка. Исходя из этого, представители правоохранительных органов США предположили, что братья имеют военную подготовку.

    Как сообщал НТВ.Ru, Царнаев-младший жил в Бостоне с 2002 года. Сначала он учился на нейрохирурга, но потом решил поменять специальность и стал учиться на стоматолога. Что касается старшего брата, то он тоже перебрался в США в начале 2000-х. Он занимался боксом, был женат на американке, у него был ребенок.