• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Пресс-секретарь Медведева просит не хамить премьеру в онлайне

Российский премьер Дмитрий Медведев прислушивается к мнению пользователей в Интернете, но огорчается из-за хамства в сети. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова призвала помнить правила приличия.

3474
1
Поделитесь этой новостью

Как рассказала интервью радиостанции «Голос России» Тимакова, критика, даже резкая, может повлиять на то или иное решение премьера, а расстраивает его именно несоблюдение приличий.

Наталья Тимакова, пресс-секретарь председателя правительства РФ: «Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что Интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно. Он расстраивается даже иногда не из-за какой-то резкой критики. Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально».

Тимакова напомнила пользователям про правила хорошего тона.

Наталья Тимакова: «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: „Ну, Димон, ты молодец, зажег“. Он вам не Димон. Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на „вы“? Это правила хорошего тона».

Для сравнения Тимакова привела англоязычные аккаунты главы правительства. Там, по ее словам, тоже встречается жесткая критика, однако она всегда подается вежливо и корректно, без желания оскорбить.

Дмитрий Медведев является пользователем Facebook с 2011 года. Он неоднократно заявлял, что приветствует критику власти в Интернете и считает ее признаком настоящей демократии.