• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Березовский удушился без посторонней помощи

    Березовский удушился без посторонней помощи
    • Березовский удушился без посторонней помощи

    Разорившийся олигарх Борис Березовский умер от удушения, но следов насилия нет. Таковы первые выводы экспертов, проводивших вскрытие тела.

    Поделитесь этой новостью

    Борис Березовский умер от удушения. К таким выводам пришли британские следователи после вскрытия. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился. Тело беглого олигарха обнаружил в субботу его охранник. Уже тогда появилась версия о суициде, которую подтверждали последние интервью бизнесмена. Он говорил о том, что не видит больше смысла в жизни.

    Как выяснил корреспондент НТВ Антон Вольский, выводы патологоанатомов плохо увязываются с заявлениями полиции.

    Британские полицейские распространили очень короткое сообщение. Если переводить его дословно, то получается, что «смерть Березовского наступила в результате повешения». При этом патологоанатомы особо отмечают, что следов борьбы на теле Березовского не обнаружено. Как это увязывается с предыдущими заявлениями о том, что тело было обнаружено лежащим на полу, пока непонятно.

    Получается, что Борис Березовский покончил жизнь самоубийством. Версия суицида была одной из первых, а вчера заговорили о том, что предпринимателя задушили. Это предположение возникло с подачи бывшей жены Березовского, с которой он давно развелся. Галину пригласили на опознание. После этой процедуры она рассказала, что рядом с телом на полу ванной комнаты лежал шарф. Это навело на мысль о том, что этим самым шарфом его и задушили.

    Британские полицейские сразу заявили, что нет никаких свидетельств того, что в смерть Березовского был вовлечен какой-то посторонний человек. Родственники и друзья покойного уверяют, что он не из тех, кто способен на самоубийство, но при этом отмечают, что в последние дни и недели Борис Березовский был подавлен и даже проходил краткий курс лечения от депрессии. Нервы сдали после проигранной судебной тяжбы с Романом Абрамовичем. Опальный бизнесмен должен был выплатить бывшему губернатору Чукотки около 35 миллионов фунтов стерлингов.

    После известия о смерти Березовского выяснилось, что он был почти банкротом, начал распродавать свое имущество, дом и картины, а особняк в Аскоте, где опального олигарха нашли мертвым, принадлежал его второй экс-супруге Галине. Она после развода получила от бизнесмена около 200 миллионов фунтов стерлингов. Борис Березовский уволил всю свою охрану, оставил только одного телохранителя. Именно он нашел в ванной тело опального олигарха.