• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лужков: Господь точно не примет Березовского

    Бывший мэр Москвы считает, что беглого олигарха погубили финансовый крах и полное политическое поражение.

    9634
    4
    Поделитесь этой новостью

    Юрий Лужков считает, что причиной смерти Бориса Березовского, тело которого нашли накануне, стали финансовое фиаско после суда с Романом Абрамовичем и полное политическое поражение.

    Юрий Лужков: «Я думаю, что это результат всей его предыдущей деятельности, это результат депрессии, скорее всего, которая возникла по двум причинам. Первая — это полное политическое поражение, а вторая — это, скорее всего, финансовый крах, который он получил в суде в Лондоне против Абрамовича. Может быть, эти два обстоятельства привели к такому результату. Это финал его личной катастрофы».

    При этом бывший мэр Москвы отметил, что беглый олигарх давно не играл важной роли в российской политике, а также признался, что исключил для себя все контакты с Березовским, с которым у него было немало конфликтов.

    Юрий Лужков: «Я исключил для себя любые контакты с этим человеком, по поводу которого трудно сказать: „Господь с ним“. Точно Господь его не примет по его деяниям на земле».

    Лужков добавил, что Березовскому нужно упокоиться на территории России, передает «Дождь».

    НТВ.Ru напоминает: о смерти Бориса Березовского стало известно накануне, 23 марта. Тело опального бизнесмена, лежащее в ванной особняка, обнаружил охранник. Теперь эксперты гадают, что погубило опального олигарха — инсульт или самоубийство.

    В последнее время Березовскому пришлось пережить немало ударов судьбы и судебных исков. Он сидел на антидепрессантах, а в интервью, которое он дал за несколько часов до смерти, Березовский признался, что не знает, как жить дальше. Более того, коммерсант просил разрешить ему вернуться в Россию.