• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8551
    • 7

    Бросившего девочку на морозе маршруточника вычислят по ГЛОНАСС

    Данные со спутников, установленных на маршрутках, помогут установить истину в истории с 9-летней девочкой, которая из-за отсутствия денег не смогла добраться домой из школы.

    Поделитесь этой новостью

    Московская полиция проверяет данные ГЛОНАСС, установленной на маршрутных такси, чтобы выяснить обстоятельства скандального инцидента с высаженной на мороз девочкой.

    Как сообщал НТВ.Ru, накануне 9-летняя Женя Мельникова провела несколько часов на улице после того, как водитель маршрутки №333 отказался везти ее из музыкальной школы на Ярославском шоссе домой в Мытищи: у девочки не было денег. Ребенка нашли около полуночи на станции Лосиноостровская. Следственный комитет завел уголовное дело по статьям «Оставление в опасности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Личность горе-водителя еще не установили. Однако уже известно, что в тот вечер на линии работали 11 водителей. Всех их ожидает проверка. Также следователи допрашивают очевидцев случившегося.

    Об этой ситуации высказались правозащитники и общественники. Детский омбудсмен Павел Астахов назвал поступок водителя бесчеловечным и потребовал сурового наказания. А член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена обратил внимание на то, что другие пассажиры маршрутки не вступились за ребенка. По его словам, «равнодушие и черствость людей — это серьезная проблема нашего общества», передает РИА Новости.