• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Гибель актера Андрея Панина шокировала его коллег

    Трагическая гибель актера Андрея Панина, который получил известность по фильмам «Мама, не горюй», «Бой с тенью», «Утомленные солнцем — 2: Предстояние», повергла в шок его коллег и друзей.

    Поделитесь этой новостью

    Смерть известного актера Андрея Панина, которого нашли мертвым на юге Москвы, оказалась громом среди ясного неба. По предварительным данным, он умер в результате несчастного случая, но никто — ни близкие друзья, ни родные — не знали, что он уже четыре дня лежит мертвый на полу в собственном доме.

    Тело Андрея Панина обнаружил его знакомый, который зашел сегодня утром к нему домой. Он же сообщил о трагедии полиции, а там лишь констатировали: актер найдет мертвым с черепно-мозговой травмой. Сейчас в квартире Андрея Панина работает следственная группа, которая восстанавливает всю картину произошедшего, но уже сейчас там говорят — криминальная версия в гибели Панина пока не просматривается.

    О гибели Андрея Панина, который в прошлом году отпраздновал 50-летие, его друзья и коллеги узнают от журналистов, передает ИТАР-ТАСС.

    Валерий Тодоровский, режиссер: «Андрей погиб? Что с ним случилось? Мне очень трудно говорить. Это был большой актер, разносторонний, его смерть трагическая неожиданность для всех нас, серьезный удар по нашему кино».

    Владимир Вдовиченков, игравший с Паниным в сериале «Бригада»: «Только что услышал эту страшную новость. Господи, что я могу об этом сказать?»

    Актер и режиссер Александр Калягин, у которого учился Андрей Панин, назвал погибшего артиста лучшим своим учеником, сообщает РИА Новости.

    Александр Калягин, в мастерской которого при школе-студии МХАТ учился Андрей Панин: «Я потрясен. Не могу поверить, такого не должно быть. Андрей — один из лучших, талантливейших моих учеников. Он все успевал, быстро схватывал, запоминал, делал мгновенно. Каждому артисту надо расти. Я знал, что Андрей был недоволен своим амплуа, своими ролями. Он все время искал себя в каких-то других проектах, хотел сделать что-то самостоятельно. Я всем сердцем сочувствую близким Андрея».

    О смерти артиста скорбит и Валентин Гафт. По его словам, а у Панина был уникальное дарование.

    Валентин Гафт: «Явление „хороший артист“ — это замечательное, редкое событие, если к этому серьезно относиться. Панин был явлением. Это было уникальное дарование. Он всегда был настолько неожиданным, не похожим ни на кого, он находил такие тонкие, почти невидимые ощущения. Это уникальный артист, второго такого не знаю. Он всегда был какой-то настоящий. То, что случилось, непонятно, обидно, страшновато».