В Москве проходит международный слет байкеров 16+

комментировать

Громко. Ярко. На высокой скорости. «Ночные волки» — как они сами себя называют — в столичных Мневниках провожают лето и соревнуются.  16+

505
0
Поделитесь этой новостью

Громко. Ярко. На высокой скорости. В Москве проходит международный слет байкеров. «Ночные волки» — как они сами себя называют — в столичных Мневниках провожают лето и соревнуются. Оказывается, скорость для настоящего байкера не главное. Репортаж корреспондента телекомпании НТВ Катерины Гордеевой.

На главную ночь в году они съезжались все вместе, а, приехав, оказались разделенными. Для байкеров попроще в чистом поле самовыражалась полуцензурная группа «Электросудорожная терапия». Перед состоятельными «ночными волками» выступал Владимир Кузьмин. Его «Красотку» можно подпевать, не стесняясь детей.

Считается, что байкеров в стране несколько тысяч. Раньше их называли криминальным контингентом, а потасовки с участием «ночных волков» попадали в милицейские сводки. Теперь все респектабельнее. Чтобы быть байкером, надо зарплату как у менеджера.

Гонщики на одну ночь оккупируют столичные Нижние Мневники. Есть чем похвастать: хороший мотоцикл — тот, который есть только у тебя. Раритетное железо эффектно смотрится в свете факелов. Каждое новое байк-шоу отличается от предыдущего количеством взорванных и сожженных ценностей.

Пиво, мотоцикл, девушка — казалось бы все, что нужно для байкерского счастья. Но в больших городах «ночных волков» теснят плотные автомобильные потоки и приличия — негде развернуться. О несбыточной свободе тоскуют все вместе с последние выходные лета.

Пока на сцене, обнимаясь и улюлюкая, байкеры сожгли надпись «Наш город — Москва», у байк-клуба появился главный столичный художник Церетели. По собственному признанию, захотел посмотреть на молодежный объект. Про себя Церетели сообщил, что рад бы в байкеры, но пока не приглашают, так как опыт недостаточный.

Ближе к полуночи над Москвой взошла полная луна. Для «ночных волков» это хорошая примета, но на байк-шоу ее не заметили — очень много пиротехники.

НТВ в социальных сетях