• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Журналисты и бывший посол «похоронили» Чавеса

    Заявление Гильермо Кочеса растиражировали периодические издания Латинской Америки. Экс-посол Панамы при Организации американских государств уверяет, что Уго Чавес мертв. По его словам, президента Венесуэлы привезли с Кубы на родину, чтобы отключить от аппаратов жизнеобеспечения.

    2184
    1
    Поделитесь этой новостью

    Латиноамериканские СМИ «похоронили» Уго Чавеса. Журналисты ссылаются на бывшего постоянного представителя Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса.

    В интервью колумбийской телекомпании NTN24 он заявил, что у Чавеса зафиксирована смерть головного мозга, он находился в состоянии клинической смерти с 30 декабря прошлого года, а недавно его привезли из Гаваны в Каракас, чтобы там, а не на Кубе, отключить его от систем жизнеобеспечения. По словам экс-посла, это и произошло четыре дня назад, а узнал он об этом из достоверных источников в Венесуэле.

    В то же время в последние дни из Каракаса поступает информация о том, что Чавес продолжает эффективно руководить страной с больничной койки. Двумя днями ранее вице-президент страны в эфире «Венесолана де телевисьон» рассказал, что глава государства работает на благо своего народа. По словам Николаса Мадуро, Чавес исполняет свои обязанности с трубкой в трахее, которую пришлось установить из-за проблем с дыханием, передает ИТАР-ТАСС.

    Власти Венесуэлы добавили, что президент проходит «очень трудные дополнительные процедуры», но он знает, что с ним рядом люди, готовые выполнять указания. Председатель парламента Дьосдадо Кабельо рассказал о пятничном совещании. По его словам, Чавес в течение пяти часов, правда, с перерывами, письменно общался с министрами и отдавал распоряжения. Также национальные СМИ растиражировали фотографию Уго Чавеса с дочерьми, чтобы доказать народу, что президент жив и идет на поправку.