• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 33276
    • 0

    Тесак жив: скинхеда Марцинкевича «убили» в соцсетях

    В Минске опровергли слухи о самоубийстве Тесака, о котором так активно пишут в соцсятях. Он не только жив, но может уже сегодня отпущен на свободу из СИЗО.

    Поделитесь этой новостью

    В правоохранительных органах Белоруссии опровергли слухи, которые распространяются в Интернете о самоубийстве российского националиста Максима Марцинкевича, задержанного в Минске во время драки.

    Представитель минской милиции: «Это неправда».

    Ранее сегодня на странице националиста «ВКонтакте» появилась запись о том, что Марцинкевича, более известного по прозвищу Тесак, якобы нашли мертвым в белорусской тюрьме с порезанными венами. Особо активные пользователи Рунета начали распространять даже сообщения о сборе денег на похороны россиянина.

    @abunin: «Тесак уже второй или третий раз умирает. Скоро Гуфа обгонит».

    @EvgeniyPareja: «Тесак перерезал себе вены? Пиар же ну!»

    В Минске также сообщили, что уже сегодня Тесак может быть отпущен на свободу из изолятора временного содержания, куда он попал после драки с минскими националистами.

    По сообщению ряда СМИ, в начале этой недели на Марцинкевича набросились белорусские антифашисты, они облили Тесака мочой из водяных пистолетов. После этого завязалась драка, в которой один из противников российского националиста был ранен ножом.

    Против Тесака и еще двоих человек возбудили в Минске уголовные дела по статье «Особо злостное хулиганство». Как рассказали РИА Новости в правоохранительных органах Белоруссии, сегодня истекает десятидневный срок, в который следствие должно принять решение о предъявлении обвинения. Если это не происходит, то задержанного должны отпустить.