• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Челябинский губернатор благодарит Бога за спасение от метеорита

    Губернатор Челябинской области считает, что 15 февраля, когда на регион упал метеорит, стало вторым днем рождения для всех местных жителей.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Юревич считает, что метеорит, который накануне навел ужас на Челябинскую область, мог привести к настоящей трагедии, если бы был побольше.

    Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Я считаю, что вчерашний день стал вторым днем рождения Челябинской области и всех ее жителей. Но Бог отвел от нас угрозу: если бы метеорит был побольше, то могла произойти настоящая трагедия. Все живы, пострадавшие идут на поправку, область входит в обычный ритм жизни».

    Он добавил, что проследить за подобными небольшими космическими объектами пока не может никто, а последствия падения метеорита в области можно назвать минимальными, сообщили в пресс-службе губернатора.

    После падения метеорита за медицинской помощью обратились 1158 человек, в том числе 289 детей. Из них 52 попали в больницы. На стационарном лечении все еще находятся 40 взрослых, в том числе 3 ребенка. Их состояние оценивает как стабильное.

    НТВ.Ru напоминает: челябинский метеорит услышали и в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, а также на севере Казахстана. Осколки «космического гостя» пытались найти в водах озера Чебаркуль, однако поиски успехом не увенчались — не исключено, что метеорит сгорел дотла.