Что вам найти?

Найти

Оскар Писториус держал у окна пулемет на случай встречи с грабителем

Оскар Писториус держал у окна пулемет на случай встречи с грабителем

Из ЮАР приходят новые подробности убийства в доме известного паралимпийца и любимчика прессы Оскара Писториуса. По сведениям журналистов, спортсмен, случайно застреливший свою подругу, боялся ограбления и серьезно подготовился на этот случай.

7290
2
Поделитесь этой новостью

Сегодня в одном из элитных жилых комплексов южноафриканской столицы Претории раздались выстрелы, эхо которых мгновенно разлетелось по всему миру. При невыясненных обстоятельствах погибла девушка — местная модель. Стрелявший арестован. В ЮАР — одной из самых криминальных стран мира — подобное, увы, не редкость. Но из числа прочих этот случай выделило имя убийцы.

Знаменитый бегун-инвалид Оскар Писториус за последние годы стал кумиром миллионов. Единственный паралимпиец, на равных соревнующийся со здоровыми спортсменами и сумевший выступить на обычной Олимпиаде. Для многих он — живой символ того, на что способен человек с железной волей и стойким характером. Сама мысль о том, что такой герой способен на злодейство, повергла поклонников Писториуса в шок.

Как рассказывает корреспондент НТВ Сергей Малозёмов, Оскар Писториус прячется от журналистов и натягивает куртку на голову, выходя из участка, чтобы ехать в суд, который чуть позже его арестовал. Еще вчера невозможно было поверить, что все это произойдет с кумиром болельщиков и любимцем прессы. Первые сообщения из Претории гласили: в доме Писториуса совершено убийство.

Как сразу предположили местные СМИ, цепь нелепых и трагических случайностей могла выглядеть так: ранним утром, в День святого Валентина, Рева Стенкамп захотела сделать сюрприз Писториусу, с которым, несмотря на отношения, не жила вместе.

Около четырех часов утра модель пришла в дом Писториуса и, по всей видимости, собиралась приготовить завтрак в постель. Как полагает пресса, Писториус был разбужен шумом и принял тень на своей кухне за грабителя.

Известно, что ситуация с преступностью в ЮАР просто катастрофическая. Многие дома даже имеют двойные заборы с колючей проволокой. В 2011-м Писториус говорил в интервью, что боится ограбления, а побывавший в доме журналист отметил, что у кровати бегуна всегда лежит пистолет, а у окна стоит пулемет. Полиция, впрочем, заявила, что пока не подтверждает версию прессы об ошибке.

Подробности — в репортаже НТВ.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях