• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Сергея Филина отправляют на лечение в Германию

Сергея Филина отправляют на лечение в Германию

Худрука Большого театра на следующей неделе переведут в больницу в Германию. Столичные медики за его состояние не опасаются — осложнений после операций нет.

1427
0
Поделитесь этой новостью

Художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, на которого было совершено кислотное нападение, планируют перевести в германскую больницу, расположенной в городе Ахене. По данным РИА Новости, которое ссылается на свои источники, это произойдет в начале следующей недели.

В Большом театре информацию о переводе Филина в Германию подтвердили, но подробности не рассказали.

Катерина Новикова, руководитель пресс-службы Большого театра: «Театр в курсе. Ведется обсуждение о лечении Сергея Филина в Германии, но никакой более конкретной информацией мы пока не располагаем».

В Департаменте здравоохранения Москвы агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что в настоящий момент состояние худрука Филина оценивается как удовлетворительное, осложнений после операций нет.

Как напоминает НТВ.Ru, нападение на художественного руководителя балета Большого театра произошло в ночь на 17 января. Во дворе дома к нему подошел неизвестный и плеснул кислотой в лицо. В качестве основной версии сотрудники полиции рассматривают профессиональную деятельность балетмейстера. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее СМИ сообщали, что к покушению на Филина может быть причастен Николай Цискаридзе. Его уже вызвали на допрос в полицию, однако по делу он проходит в качестве свидетеля.

🔗 Связанные новости