• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Московский профессор зарезался из-за смертельной болезни

В Московском гуманитарном университете рассказали, что стало причиной странного самоубийства профессора Криворученко.

1949
2
Поделитесь этой новостью

Профессор Московского гуманитарного университета Владимир Криворученко, убивший себя двумя ударами кортика в грудь, страдал от неизлечимой болезни. Об этом сообщается в некрологе, опубликованном на сайте МосГУ.

Как сообщал НТВ.Ru, профессор-историк покончил с собой накануне в своей квартире. На тумбочке рядом с телом нашли окровавленный клинок. Версия убийства не рассматривается: дверь в квартиру была закрыта на щеколду изнутри. Вдова покойного рассказала полицейским, что ее супруг в последнее время страдал от депрессии, был подавлен, а накануне вернулся из университета сильно расстроенный.

В некрологе МосГУ говорится, что депрессия Владимира Криворученко не была связана с работой. У него был свободный режим труда, а зарплата в последний год составляла около 35 тысяч рублей. Но недавно у ученого была диагностирована серьезная болезнь. Из-за этого он подал заявление об уходе с работы, но через три дня его забрал. При этом он сообщил коллегам о диагнозе и о том, что на семейном совете было решено: он все-таки продолжит работу в вузе.

Из сообщения Московского гуманитарного университета: «В понедельник, забирая заявление, он еще говорил с сослуживцами за чашкой чая о ближайших делах. И добавил: „Я смертельно болен. Болезнь неизлечима“. А во вторник пришла весть о его смерти».

Владимиру Константиновичу Криворученко было 82 года.