КПРФ и «Родина» голосовали против Фрадкова 16+

комментировать

В среду Госдума поддержала кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра. Подробности НТВ. 16+

16
0
Поделитесь этой новостью

В среду Госдума поддержала кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра. Накануне с поддержкой Фрадкова выступили лидеры фракций «Единая Россия» и ЛДПР. Намерение голосовать против высказали фракции КПРФ и «Родина». В прямом эфире от здания Госдумы — корреспондент НТВ Александр Колпаков.

В общем, так и получилось, как и говорилось заранее: коммунисты и «Родина» проголосовали против, это 72 голоса. За Фрадкова проголосовали 356 депутатов. Это на 4 голоса больше, чем было два месяца назад, при предыдущем утверждении Михаила Фрадкова в качестве премьер-министра.

Выступая сегодня перед депутатами, Фрадков сказал, что политика правительства, которая вырабатывалась эти два месяца, останется неизменной. По словам нового, теперь уже снова утвержденного премьер-министра, новая структура правительства дает возможность министрам больше возможности для инициативы, для генерации каких-то новых идей, а премьер-министру дает возможность проверять персонально ответственность каждого из членов правительства за результаты.

Тем не менее Фрадков также говорил о том, что два месяца, которые прошли, помогли на практике лучше узнать ситуацию, может быть, какие-то коррективы будут внесены. И, в частности, Михаил Фрадков достаточно осторожно, но тем не менее сказал о проблемных вещах, которые накопились в российской экономике.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Конечно, последние несколько лет мы с вами привыкли жить в условиях относительно стабильного роста. И кому-то могло показаться, что теперь можно, наконец, успокоиться и излучать оптимизм. Однако всё далеко не так просто. Уже тенденции первого квартала нынешнего года показывают, что нас подстерегает немало проблем. Однако жизнь идет вперед, и нам предстоит ещё найти ответы на вопросы, как справляться с наметившимся замедлением роста и внутреннего спроса, что нужно сделать для насыщения показателей валового внутреннего продукта не только сырьевым содержанием и торговыми операциями».

Ещё одна болевая точка, судя по вопросам депутатов, которые звучали здесь, — это планирующаяся замена льгот социальных денежными компенсациями. Депутаты ссылались на своих избирателей, говорили, что очень многих это беспокоит. Из того, что говорил сегодня Фрадков, можно было понять, что правительство по-прежнему стоит на своём, но считает, что надо просто людям объяснить, что такое для них «хорошо», что такое «плохо», и насколько это будет лучше, а также найти деньги для того, чтобы эти денежные компенсации могли быть применены. Ещё одну любопытную фразу сказал Фрадков, говоря о намерениях своего правительства. Он говорил, что главное — это нравственная оценка экономических процессов. А дальше заговорил о честности и справедливости.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Ключевые слова здесь, на мой взгляд, это справедливость и честность, во всём. Это касается не только борьбы с бедностью. По большому счету, это и справедливый доступ к ресурсам, и равноправное сочетание крупного, среднего и малого бизнеса. Это и гармонизация ответственности и полномочий на всех уровнях власти и местного самоуправления. И такое понимание должно нас всех объединять. Думаю, что именно на этом пути мы сможем найти наиболее эффективные и социально выверенные решения наших экономических проблем».

72-х депутатов всё, что говорил сегодня Фрадков, не устроило — они проголосовали «против», но 356 голосов он получил «за» и, таким образом, снова стал премьер-министром России.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях