Лидера болгарских турок пытались застрелить из газового пистолета

1 комментарий
Лидера болгарских турок пытались застрелить из газового пистолета

Пистолет, из которого 25-летний стрелок пытался выстрелить в болгарского политика, оказался газовым. Однако жизнь Ахмеда Догана все равно была в серьезной опасности.

3862
1
Поделитесь этой новостью

Стали известны новые подробности покушения на лидера болгарского Движения за права и свободы Ахмеда Догана во время конференции в Софии. Как сообщает Associated Press, пистолет, который преступник направил на политика, был газовым.

Выстрелить мужчина не успел. Выступавший с трибуны Доган проявил отличную реакцию и ударом ошеломил нападавшего. Сразу после этого на стрелка набросились охранники и участники конференции, которые свалили его с ног и принялись избивать. Все это происходило перед объективами видеокамер.

Несмотря на то, что пистолет был газовым, жизнь Догана все равно висела на волоске. Эксперты говорят, что при стрельбе с близкого расстояния такое оружие может причинить смертельное ранение.

Киллером-неудачником оказался 25-летний болгарин Октай Энимехмедов. Раньше он был судим за хранение наркотиков, грабежи и хулиганство. Кроме газового пистолета, при нем было два ножа, но применить он их тоже не успел. Полиция задержала его и отправила в больницу.

Партия Движение за права и свободы была основана Доганом в 1990 году. Она защищает интересы турецкого меньшинства в Болгарии. В парламенте Болгарии партии принадлежит 38 мандатов из 240.

НТВ в социальных сетях