• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кислотное нападение на Филина назвали атакой на российскую культуру

    Шокирующее по своей жестокости нападение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина прокомментировали в Министерстве культуры.

    2081
    0
    Поделитесь этой новостью

    Заместитель министра Андрей Бусыгин на брифинге в ГАБТе назвал случившееся атакой на всю отечественную культуру, передает РИА Новости.

    Андрей Бусыгин, заместитель министра культуры: «В последние десятилетия были периоды куда более серьезного криминального разгула, но такого не было еще никогда. Поэтому мы в Министерстве культуры рассматриваем это нападение не только как нападение на одного выдающегося артиста — это атака на весь Большой театр и на всю отечественную культуру».

    НТВ.Ru напоминает: вечером 17 января неизвестный плеснул 42-летнему Сергею Филину кислотой в лицо возле его дома. Артист был доставлен в 36-ю больницу в тяжелом состоянии. У него ожоги лица и глаз третьей степени. Теперь знаменитому пациенту предстоит долго восстанавливать зрение и делать несколько пластических операций. Лечиться, скорее всего, придется за рубежом.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мотивы нападавшего пока неясны, но родные и коллеги Сергея говорят, что в его адрес не раз поступали угрозы. Недоброжелатели взламывали его страницы в социальных сетях и прокалывали колеса машины.