В Ингушетии уничтожен любовник главаря боевиков 16+

комментировать

В воскресенье стали известны подробности спецоперации, завершившейся накануне в Ингушетии.
 16+

90
0
Поделитесь этой новостью

В воскресенье стали известны подробности спецоперации, завершившейся накануне в Ингушетии.

Как передает телекомпания НТВ, в одном из домов в станице Слепцовская, она же Орджоникидзевская, были обнаружены четверо боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем, и, в ходе завязавшейся перестрелки были убиты.

Один из убитых бандитов был опознан как Магомед Хашиев. В региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе его называют «эмиром ваххабитского джамаата Сунжинского района Ингушетии».

27-летний Хашиев был причастен к теракту в октябре 2003 года в поезде «Назрань-Москва», а также ко взрыву автомашины у здания УФСБ по Ингушетии в городе Магас. Сообщается также, что Хашиев по приказу Басаева с ранее задержанным боевиком Эрганиевым и уничтоженным личным охранником Басаева Висимбаевым осуществляли подготовку террористок-смертниц на территории Северного Кавказа.

Опознанный Хашиев был известен тем, что постоянно носил «пояс шахида». Но среди рядовых боевиков уважением не пользовался, так как разворовывал все поступающие от экстремистских организаций финансовые средства.

Кроме того, представитель оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Шабалкин сообщил и вовсе интимные подробности из жизни боевика. По данным военных, Хашиев «являлся сексуальным партнером Абу-Зейда» — арабского наемника, который осуществляет координацию боевиков на территории Ингушетии.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях