• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Депардье выжила из Франции «ужасная» пресса

    Друг Жерара Депардье рассказал об истинных причинах отказа актера от французского гражданства. Депардье устал до «тошноты» от нападок в прессе, которые злят его даже сильнее налогов.

    Поделитесь этой новостью

    Жерар Депардье покинул Францию и отказался от гражданства из-за нападок журналистов. Как рассказал изданию Hollywood Reporter друг Депардье и продюсер фильма «Распутин» Арно Фрилле, внимание СМИ задевало актера даже больше, чем налог для богатых. В разговоре с президентом страны Франсуа Олландом он жаловался на прессу.

    Арно Фрилле, продюсер: «(Депардье) сказал ему, что он испытывает отвращение, что пресса стала ужасной и должна оступиться от него. Дело не в налогах, дело в том, что от всего этого уже тошнит. Они плюют на тех, кто успешен, на успех и инициативу. В конце концов, ваше терпение кончается».

    По словам продюсера, президент Олланд внимательно выслушал Депардье, желая понять его мотивы. Фрилле добавил, что в сердце любой француз всегда остается французом.

    Сам Депардье также намекнул на сложные отношения с журналистами в своем письме российским СМИ. Он отметил, что пресса вызывает у него раздражение, так как в ней часто представлена лишь одна точка зрения.

    Депардье стал российским гражданином накануне после указа президента РФ Владимира Путина. Актер назвал Россию «великой демократией» и заявил, что здесь премьер-министр никогда не назовет гражданина своей страны «жалким», намекая на свой конфликт с главой французского правительства Жан-Марком Эйро.