• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Налоговый беглец Депардье не собирается возвращаться во Францию

    Жерар Депардье не вернется во Францию, даже несмотря на то, что президент Франсуа Олланд потерпел фиаско со своей идеей обложить богатых людей драконовским 75-процентным налогом.

    3258
    2
    Поделитесь этой новостью

    Конституционный суд Франции отменил законопроект, вводящий 75-процентнтый налог для тех, кто зарабатывает более миллиона евро в год. Однако знаменитый актер Жерар Депардье, ранее бежавший из страны из-за планов властей ввести с 2013-го «налог для богачей», все равно не собирается возвращаться на родину.

    Как пишет газета Le Parisien, 64-летний актер устал от споров вокруг его переезда. По его словам, даже отмена скандального налога уже ничего не изменит.

    Актер-беглец уже почти полгода не живет во Франции. А после того, как премьер Жан-Марк Эйро назвал бегство Депардье «жалким, достойным презрения поступком», актер и вовсе заявил об отказе от французского гражданства. Он указал, что за последние 45 лет отдал казне 145 миллионов евро.

    В интервью газете Le Monde Депардье рассказал, что рассматривает три варианта переезда: Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория, где у него есть друзья и деловые связи, а также Россия. Эмоциональный актер даже заявил, что Владимир Путин уже отправил ему паспорт.

    Эти слова вызвали большой энтузиазм в России. О готовности принять знаменитого актера заявил сначала глава Чечни Рамзан Кадыров. Потом в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что если Депардье хочет иметь вид на жительство в России, то «этот вопрос решен и решен положительно». Не возражал против приезда актера и Дмитрий Медведев.

    Идея ввести драконовский налог для французских богачей принадлежит президенту-социалисту Франсуа Олланду. Это не прибавило ему популярности, по крайней мере среди знаменитостей и крупных бизнесменов. Многие из них тоже задумали бегство из Франции. Еще в сентябре миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала Forbes, оценивается в 41 миллиард долларов, попросил бельгийского гражданства.