• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Патриарх Кирилл обеспечил детям-сиротам место на кладбище

Предстоятель РПЦ подвел итоги уходящего года на Епархиальном собрании в Москве. В числе достижений Церкви за этот год — выделение участка на одном из кладбищ Москвы для умерших детей-сирот.

6128
1
Поделитесь этой новостью

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подвел церковные итоги года на Епархиальном собрании в Москве. Стенограмма выступления главы РПЦ выложена на официальном сайте Московского Патриархата.

В своей речи патриарх рассказывал о многочисленных зарубежных визитах, прошедших церковных праздниках и высказывался об отношениях Церкви и государства. Он назвал «знаковым событием» прошедшее 22 апреля стояние в защиту веры у храма Христа Спасителя, а также подчеркнул что «Церковь не стремится к обретению статуса государственной».

Патриарх Кирилл
: «Распространение мифа о сращивании Церкви и государства является ничем иным, как одним из способов борьбы с православием».

Отчитываясь о реализации постановлений Епархиального собрания 2011 года, патриарх рассказал о том, что власти Москвы по его просьбе выделили места для похорон детей-сирот на кладбище.

Патриарх Кирилл
: «Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 гектаров».