• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бывший замглавы «Бутырки»: Магнитский изнурял себя работой и не лечился

    Бывший замначальника «Бутырки» Дмитрий Кратов, оправданный по делу о смерти в СИЗО Сергея Магнитского, рассказал, из-за чего скончался юрист. Со слов Кратова, заключенный плохо следил за своим здоровьем.

    Поделитесь этой новостью

    Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский не жаловался на отсутствие медпомощи, к врачам не обращался и не заботился о своем здоровье. Об этом, ссылаясь на слова сокамерников Магнитского, рассказал РАПСИ бывший заместитель главы СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов.

    Сегодня Кратов, который был единственным фигурантом дела Магнитского, был оправдан Тверским районным судом Москвы. Родственники погибшего юриста настаивали: смерть Магнитского в «Матросской тишине», куда его перевели из «Бутырки», наступила из-за того, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Кратов руководил тюремными врачами, и ему грозил срок за халатность, однако суд решил, что он ни в чем не виноват. Суд решил, что юрист умер от целого букета тяжелых заболеваний.

    По словам Кратова, Магнитский, находясь в СИЗО, изнурял себя работой, не принимал лекарства и не соблюдал режим питания. Об этом говорится в опросах заключенных в материалах дела.

    Дмитрий Кратов, экс-замначальника СИЗО «Бутырка»: «Все указывали, что он очень много работал по ночам и писал, писал, готовился к судам. Указывали, что в последние недели перед смертью Магнитский уходил к адвокату рано утром и возвращался поздно вечером».

    Кратов считает, что не мог повлиять на то, что случилось в «Матросской тишине», куда он отправил Магнитского из «Бутырки».