• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Больного Чавеса хотят осмотреть недоверчивые оппозиционеры

В Венесуэле все громче звучат слова о том, что власти скрывают истинное состояние здоровья президента. По мнению политических противников Чавеса, необходимо провести медосмотр и «сказать венесуэльцам правду».

527
0
Поделитесь этой новостью

Венесуэльская оппозиция не верит заявлениям властей о том, что Уго Чавес идет на поправку. По словам противников действующего руководства страны, информация о здоровье президента слишком туманна и полна противоречий, а сам он, вопреки обыкновению, не записывает обращения и не звонит на телевидение.

Хулио Борхес, депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы: «Чего нет — так это информации, нет желания сказать венесуэльцам правду».

Ранее вице-президент Николас Мадуро заявил, что Чавес начал ходить по палате, слушается врачей и постепенно поправляется. Одновременно стало известно о том, что президент передал Мадуро часть своих полномочий — теперь тот может распоряжаться национальным бюджетом. Оппозиция в ответ призвала провести независимый медосмотр лидера страны.

Карлос Веккио, оппозиционер: «Нам говорят, что президент звонит Мадуро, в то время, как мы привыкли, что всегда, когда Чавес находился на Кубе для проведения операций, он сам напрямую звонил на VTV».

Как уже сообщал НТВ.Ru, кубинские хирурги вырезали Чавесу раковую опухоль 11 декабря. После новой операции лидер Венесуэлы подхватил дыхательную инфекцию, однако, по заверениям его соратников, болезнь удалось победить.