• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    ФМС России ждет письма от Жерара Депардье

    Жерар Депардье, которого ждут с нетерпением в России, пока не подавал документы на российского гражданство.

    Поделитесь этой новостью

    Федеральная миграционная служба еще не получала запрос от французского актера-«беглеца» Жерара Депардье, который ранее озвучил планы переехать жить в Россию, передает «Интерфакс».

    Залина Корнилова, пресс-секретарь ФМС РФ: «Насколько мне известно, на сегодняшний день такого обращения не было».

    В России Жерара Депардье, который ищет убежища от вводимого во Франции налога в 75% для богачей, ждут с того самого момента, как в интервью газете Le Monde он заявил, что может перебраться в Россию. То ли в шутку, то ли всерьез он сделал тогда сенсационное заявление: «Президент РФ Владимир Путин уже отправил мне паспорт!».

    Объяснять слова французского актера пришлось пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Он сказал, что заявление Депардье — шутка. Позднее интервью знаменитости прокомментировал и сам Владимир Путин.

    Владимир Путин: «Я понимаю чувства господина Депардье, но должен сказать, что он, хоть и заявил, что он считает себя европейцем, человеком мира, но я знаю точно (у меня с ним сложились очень добрые личные отношения, дружеские, хоть мы и нечасто виделись), что он считает себя французом. Он очень любит свою страну, ее историю и культуру, он живет этим. Но если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

    В ФМС в этот же день заявили о готовности оформить все
    необходимые документы для того, чтобы Жерар Депардье перебрался жить в Россию.