• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 579
    • 0

    Падение «Живого журнала»: на блог-платформе случилась крупная авария

    Специалисты LiveJournal Russia всю ночь устраняли последствия загадочной аварии, которая парализовала работу популярнейшего блог-сервиса «Живой журнал».

    Поделитесь этой новостью

    В работе «Живого журнала» произошел очередной серьезный сбой. Ресурс «лежал» всю ночь со вторника на среду. Пользователям ЖЖ не оставалось ничего другого, как заполнять Twitter гневными комментариями и выдвигать различные версии. Как обычно, главная из них — хакерская атака.

    Глава LiveJournal Russia Илья Дронов как мог успокаивал паникующих микроблогеров и обещал, что скоро все будет исправлено. Утром «Живой журнал» и впрямь вышел из офлайна. А вскоре Дронов выступил с разъяснениями по поводу переполошившего Интернет инцидента. Причины, по его словам, оказались чисто технические.

    Илья Дронов, руководитель LiveJournal Russia: «Примерно в час ночи у нас на площадке произошла серьезная авария, с причинами которой нам еще предстоит разобраться, приведшая к отказу двух из трех репликаций основной базы данных. Так как работать на одном плече достаточно рискованно, мы приняли решение полностью остановить ЖЖ и занялись восстановлением серверов и синхронизацией репликаций на момент остановки».

    Ремонт «Живого журнала» занял более шести часов. На данный момент, по словам Дронова, все исправлено, хотя возможны замедления в работе ресурса. Однако популярная интернет-площадка время от времени полностью недоступна.