• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Взрыв камчатского вулкана напугал фотографов-экстремалов

    Взрыв камчатского вулкана напугал фотографов-экстремалов

    На Камчатке извергается молчавший несколько десятилетий вулкан Плоский Толбачик. Он разыгрался он не шутку. Побывавшие на горе экстремалы утверждают, что взорвался один из шлаковых конусов Толбачика, то есть практически еще один небольшой вулкан.

    2315
    0
    Поделитесь этой новостью

    Самый популярный теперь на планете вулкан, камчатский Плоский Толбачик, не дает покоя не только ученым, но и любителям наблюдать опасные явления на расстоянии вытянутой руки.

    Поистине горячая новость из зоны извержения пришла от группы фотографов-экстремалов, которые уже четвертые сутки дежурят на подступах к вулкану. Ночью они проснулись от грохота и сильных подземных толчков. Опасаясь, что земля разверзнется прямо под ними, люди наспех покинули палатки.

    Взглянув на склон вулкана, откуда до сих пор извергается лава, они недосчитались одного из шлаковых конусов. Фотографы решили, что он попросту взорвался под гигантским давлением. О своих наблюдениях они сообщили сотрудникам Института вулканологии и сейсмологии. Ученые осмотрели Толбачик с вертолета, но пока не смогли подтвердить предположение очевидцев.

    Даже если конус действительно взлетел на воздух, это еще не говорит о том, что вулкан разбушевался с новой силой. Толбачик продолжает извергаться в прежнем режиме и пока не представляет угрозы населению ближайших деревень. Впрочем, еще три недели назад ученые получили ценную информацию от туристов, облетавших Толбачик в ясную погоду. Благодаря фотографиям любителей вулканологи окончательно убедились в том, что лава плещется вовсе не из кратера, а из боковой трещины.