• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 610
    • 0

    Пострадавший вратарь «Динамо» призвал изгнать хулиганов с трибун 12+

    Антон Шунин чувствует себя все лучше, благодарит за поддержку и заявляет, что на стадионы должны ходить болельщики с семьями, а не футбольные хулиганы. 12+

    Поделитесь этой новостью

    Голкипер «Динамо», пострадавший от брошенной на поле во время матча с «Зенитом» петарды, призвал не ждать, пока «случится самое страшное», и закрыть доступ на трибуны тем, кто ведет себя на стадионах неподобающим образом.

    Антон Шунин: «Надеюсь, случившееся станет поводом для переосмысления ситуации. Пора уже принимать такие меры, чтобы народ с семьями мог спокойно идти на футбол, не опасаясь за свою безопасность. Надо закрыть доступ на трибуны хулиганам, для которых стадион — лишь арена для самовыражения. Они болеют не за свою команду, а против команды соперника».

    Говоря о поисках хулигана с матча в Химках, футболист заметил, что для него «гораздо важнее, чтобы не наказали невиновного».

    Также Шунин рассказал, что сейчас его состояние улучшилось, однако проблемы пока остаются, и он лечится дома. Завтра, 21 ноября, вратарю предстоит новое обследование, которое покажет, когда он сможет вернуться к тренировкам. При этом Шунин заявил, что его поразила реакция общественности на случившееся. По словам футболиста, ему постоянно звонят со словами поддержки и предложениями помощи, передает «Интерфакс».

    Антон Шунин: «Люди проявляют свои лучшие качества, и это внушает большой оптимизм».

    НТВ.Ru напоминает: матч «Динамо» — «Зенит» 16-го тура чемпионата России в подмосковных Химках прервали на 39-й минуте из-за брошенной во вратаря петарды. Голкипер упал на поле, после чего его увезли в больницу с ожогом роговицы глаза. Теперь полицейские ищут хулиганку (в правоохранительных органах считают, что петарду метнула фанатка «Зенита»), возбуждено уголовное дело.