• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин расставил все точки над i в деле безработного Сердюкова

    Глава государства прокомментировал уход Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны, подчеркнув: экс-министру не будут мешать при трудоустройстве.

    Поделитесь этой новостью

    В пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Владимир Путин сообщил, что у следствия пока нет никаких претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову.

    Владимир Путин, президент РФ: «Ни следствие, ни суд тем более никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли».

    По словам президента, «человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину», цитирует «Интерфакс».

    Кроме того, глава государства развеял слухи о назначении экс-министра обороны в «Ростехнологии», о чем ранее писали многие СМИ, ссылаясь на некий источник, близкий к госкорпорации. В то же время Путин отметил, что не считает возможным препятствовать трудоустройству Сердюкова.

    Владимир Путин: «По поводу информации о том, что он работает советником в „Ростехнологиях“, — она неверная, он пока нигде не работает. Но если он куда-то захочет трудоустроиться, его будут брать. Не считаю, что мы должны препятствовать: человек имеет право работать. У нас же не 1937 год».

    НТВ.Ru напоминает: накануне пресс-служба госкорпорации «Ростехнологии» официально опровергла информацию о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на должность советника генерального директора.

    Сердюков покинул Минобороны 6 ноября. Его отставке предшествовал громкий скандал, разразившийся вокруг компании «Оборонсервис», в результате которого многомиллиардные махинации с бюджетными средствами стали достоянием общественности.