• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Дело о ДТП с участием игумена Тимофея закрыли 16+

Дело о ДТП с участием игумена Тимофея закрыли

ДТП, устроенное игуменом Тимофеем минувшим летом на Садовом кольце, произошло, по данным полиции, из-за «дорожных обстоятельств». 16+

8958
8
Поделитесь этой новостью

В полиции закрыли дело о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова). Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания в Замоскворецком суде.

Как рассказал сам священнослужитель, в ГИБДД не нашли состава административного правонарушения. Игумена признали невиновным в ДТП, которое произошло в конце июля на Садовом кольце.

Из постановления ГИБДД следует, что священнослужитель не справился с управлением машины и столкнулся с двумя автомобилями. Это произошло из-за того, что Подобедов «не выбрал безопасную скорость», передает ИТАР-ТАСС.

Анастасия Княжевская, адвокат игумена Тимофея: «В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства».

Несмотря на это, суд все-таки отклонил жалобу игумена Тимофея и признал законным лишение священнослужителя водительских прав. Это означает, что он был признан виновным по статье «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Скандальное ДТП произошло 31 июля на Садовом кольце в столице, напоминает НТВ.Ru. Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей, находясь за рулем спортивной иномарки, протаранил две машины. По словам свидетелей, священник в момент аварии был пьян и еле стоял на ногах.

В ходе судебных слушаний, которые продолжались по сей день, выяснилось, что Подобедов неоднократно нарушал ПДД в течение последнего года. На него было выписано по меньшей мере семь штрафов за превышение скорости.

После резонансной аварии на Садовом кольце игумена Тимофея наказали лишением прав за отказ проходить медосвидетельствование на установление состояния алкогольного опьянения. Мировой суд своим решением лишил Подобедова прав на управление автотранспортом на 1 год и 8 месяцев.