• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Младенец чудом выжил после аборта 16+

Младенец чудом выжил после аборта

Шокирующий случай в Бурятии: ребенок, которого врачи признали мертвым, оказался живым. 16+

30110
2
Поделитесь этой новостью

Ребенок появился на свет раньше срока. Мать мальчика сама обратилась за медицинской помощью, но уже после того, как у нее якобы случился выкидыш. Теперь и женщине, и сотрудникам гинекологического отделения придется ответить на вопросы полицейских.

Сотрудник патологоанатомического отделения Республиканской больницы сообщил коллегам о том, что ребенок, которого ему передали для захоронения, жив. Спустя несколько минут мальчика поместили в специальный бокс для интенсивной терапии.

В гинекологическое отделение младенца привезла мать. Отдала врачам сверток и объяснила: случился выкидыш. По словам женщины, больше суток у нее болел живот. Она думала, что из-за проблем с пищеварением.

Первым делом врачи взвесили ребенка и пришли к выводу, что ему не больше 20 недель. А жизнеспособным, согласно учебникам, является плод, появившийся на свет не раньше чем на 26-й неделе. Этого медикам было достаточно, чтобы признать младенца мертвым и отправить в морг.

Александр Архипов, акушер-гинеколог Республиканской клинической гинекологической больницы: «По срокам, это выкидыш, то есть не ребенок. Выкидыш произошел, по весу посчитали, что это выкидыш и нежизнеспособный. Там и легкие не готовы и прочее. И оставили так, без внимания».

Но все это время ребенок — и это врачи называют самым настоящим чудом — дышал. Мать новорожденного, по словам полицейских, нигде не наблюдалась. Не исключено, что имел место криминальный аборт.

Впрочем, эта версия маловеротна. Иначе зачем тогда женщина привезла мальчика в больницу? К тому же у экспертов достаточно примеров, когда пациентки не догадывались о своей беременности и на более поздних сроках.

Пока Елене не сообщили новость о сыне. Она в тяжелом состоянии лежит в той же больнице. Когда ей станет лучше, в палату пустят следователей. Пока же они пытаются дать правовую оценку действиям медиков.