«Типичных кавказок» в розыск не объявляли 16+

комментировать

Как сообщает корреспондент НТВ с места взрыва на Тверской, вечером туда прибыл первый заместитель прокурора Москвы Сергей Борисов.

В интервью нашей телекомпании он сообщил, что «на месте происшествия обнаружен фрагмент тела шестого погибшего».

По его словам, информация об ориентировке на якобы скрывшуюся с места преступления женщину «лет сорока-сорока пяти в черной шапке и длинной шубе» не соответствует действительности: «типичных кавказок» в розыск никто не объявлял.

Но главная новость дня — наличие пленки с камер наружного наблюдения гостиницы «Националь»… 16+

62
0
Поделитесь этой новостью

По данным столичной прокуратуры на 17.00, в результате теракта в центре российской столицы погибли шесть человек.

Ранее сообщалось о пятерых погибших: четверых на месте и одном умершем на пути в больницу.

Как сообщает корреспондент НТВ с места события, вечером на место трагедии прибыл первый заместитель прокурора Москвы Сергей Борисов. В интервью нашей телекомпании он сообщил, что «на месте происшествия обнаружен фрагмент тела шестого погибшего».

Но главная новость — наличие пленки с камер наружного наблюдения гостиницы «Националь». Возможно, на ней зафиксирован момент взрыва.

Борисов подтвердил, что такая пленка существует и сейчас она находится в распоряжении следствия. Он был лаконичен: «Есть видеопленка с той обстановкой, которая предшествовала взрыву…».

Сейчас на месте теракта находятся все спецслужбы: ФСБ, МВД, и прокуратура. Как сообщил зам. министра МВД Нургалиев, они работают с телами трех женщин, предположительно террористок-смертниц. В том числе, пытаются установить их личности.

Стоит отметить, что информация об ориентировке на якобы скрывшуюся с места преступления женщину «лет сорока-сорока пяти в черной шапке и длинной шубе» не соответствует действительности. Зам. прокурора Москвы Борисов сообщил НТВ, что «типичных кавказок» в розыск никто не объявлял.

Между тем, погибшая у гостиницы «Националь» Инга Гизоева, скорее всего, непричастна к организации взрыва. Спецслужбы заявили, что «эта версия отпала».

Также сообщается, что на месте взрыва найдены элементы так называемого «пояса шахида». Пояс был оснащен наполнителем — металлическими шариками от подшипников.

Напомним, что по факту взрыва у гостиницы «Националь» возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Терроризм» и «Умышленное убийство».

Организован оперативный штаб по расследованию этой трагедии, в который вошли представители МВД, ФСБ и прокуратуры.

НТВ в социальных сетях