• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
Прямая линия с Владимиром Путиным

Что вам найти?

Найти

Пьяный лихач, убивший семерых, хочет застрелиться 16+

Пьяный лихач, убивший семерых, хочет застрелиться

Виновник жуткого ДТП на Минской улице во время задержания бросался на полицейских и заявлял, что должен покончить с собой. 16+

28883
5
Поделитесь этой новостью

В деле о страшном ДТП на западе Москвы появились новые подробности. Водитель кровавой Toyota Александр Максимов, протаранивший остановку и сбивший насмерть семь человек, признался полицейским, что перед тем, как сесть за руль, беспробудно пил два дня.

Через несколько часов после ДТП нарушитель еле держался на ногах, агрессивно себя вел по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку и угрожал разбить видеокамеру. Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо «застрелиться», сообщает НТВ.

Трагедия произошла накауне — автомобиль Toyota на большой скорости вылетел на тротуар и врезался в остановку, сбив 10 человек. Семеро погибли на месте, остальные были госпитализированы. Среди жертв аварии — трое детей и несколько подростков 14–18 лет.

Виновнику аварии может грозить до 9 лет лишения свободы. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП Максимов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Два года назад он уже лишался прав за пьянство за рулем.