Догхантеры пригрозили собаководам рыболовными крючками 16+

В парке 50-летия Октября ищут разбросавших ядовитое вещество. 16+

4466
6
Поделитесь этой новостью

В парке 50-летия Октября на юго-западе Москвы, где от отравления неизвестным веществом погибли несколько собак, появились объявления от догхантеров (охотников на собак). В нем владельцев домашних животных призывают выгуливать своих питомцев на поводках. В противном случае догхантеры угрожают продолжать охоту и разбросать приманки с рыболовными крючками.

Вера Лесовец, хозяйка погибшей собаки: «Сегодня рано утром в парке появились объявления от тех, кто это делает. Они призывают владельцев собак, независимо от размера животных, водить их на поводках, иначе это будет дальше продолжаться. Они описывают, чем будут травить. Выброс приманок будет масштабнее, и в середине приманок будут мелкие рыболовные крючки».

Она добавила, что местные жители сами патрулируют парк и пытаются поймать тех, кто разбрасывает яд, передает РСН.

Между тем с просьбой быть внимательными при выгуле собак к москвичам обратилась и полиция. Как отметили РИА Новости в УВД по ЗАО, проверка обстоятельств ЧП продолжается, уголовное дело пока не возбуждено.

Ранее собаководы утверждали, что ядовитое вещество разбросано не только в парке, но и во дворах прилегающих к нему жилых домов по улицам Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского.

Из сообщения инициативной группы: «Признаки действия пока не установленного яда — удушье, рвота и судороги. Спасти собаку, съевшую ядовитую приманку, практически невозможно. Случаи отравления маленьких детей пока не имели смертельного исхода».

Члены группы объявили награду в 30 тысяч рублей за любую информацию об охотниках на собак и по 100 тысяч за поимку отравителей, сообщает «Особая буква».

Действия догхантеров осудили власти Москвы, передает РИА Новости.

Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства: «Я это дело резко осуждаю и говорю, что не правы те граждане, которые так поступают. Но они есть в нашем обществе — пусть их совесть рассудит».

НТВ.Ru напоминает: За последнюю неделю в ветклинику поступило более 20 собак. Кроме того, специалисты сообщили, что вещество может быть опасным даже для человека.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях