Перед смертью блогер Хашимов хотел уехать в Таиланд  16+

Перед смертью блогер Хашимов хотел уехать в Таиланд

Российская блогосфера вспоминает одного из самых ярких ЖЖ-юзеров. 16+

4423
0
Поделитесь этой новостью

28 августа в столице умер, выпав из окна квартиры, Зафар Хашимов. Блогер, известный в ЖЖ под ником churkan, был одним из первопроходцев Рунета и политическим обозревателем на одном из российских телеканалов.

Уход интернет-деятеля из жизни стал настоящей потерей для ЖЖ-юзеров. Хотя предсмертной записки при Хашимове не было найдено, версию о самоубийстве косвенно в своем блоге поддерживает Антон Носик. Он пишет, что churkan хотел уехать в Таиланд, но не смог этого сделать.

Из Живого Журнала Антона Носика: «По-моему, лучше бы он все-таки уехал в Таиланд. Был бы так же далеко от нас, но живой. Но теперь, может быть, хоть кто-то задумается. Может быть, кто-то догадается, что лучше уехать в Таиланд, чем шагнуть в окно. Даже если до Бангкока — дальше, чем до подоконника».

Свои посты погибшему посвятили многие авторы, в том числе sapojnik, avmalgin. В ЖЖ-сообществе otdam_darom, где люди безвозмездно обмениваются вещами, поблагодарили Хашимова, который основал группу.

Из записи в сообществе otdam_darom: «Давайте скажем ему спасибо за то, что мы можем общаться на этой площадке и делать друг другу подарки».

Зафару Хашимову было 44 года. Он — настоящая легенда русскоязычного Живого Журнала. Свой блог на этом ресурсе churkan завел в далеком 2001 году. Кроме того, он известен как создатель авторского сайта «Рыбка Дебиляриус», работавшего на рубеже 1990-х — 2000-х.

Весной 2008 года churkan победил на блогерских выборах в Наблюдательный совет Livejournal, став в нем первым представителем кириллической аудитории, сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях