• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6980
    • 0

    Золотая медаль догнала российского велосипедиста

    Золотая медаль догнала российского велосипедиста
    • Золотая медаль догнала российского велосипедиста
    • Ненавидел всех: массовый убийца из Перми признался, что любит «причинять людям боль»
    • Экипаж погиб: первые фото с места крушения Ан-26 под Хабаровском
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Слишком личное: почему петербуржец зарезал жену-блогера
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

    В копилку нашей сборной упала еще одна золотая медаль — восьмилетней давности.

    Поделитесь этой новостью

    Российские женщины продолжают добывать «золото» на Олимпиаде в Лондоне. В четверг лучшей в вольной борьбе стала Наталья Воробьёва, а сегодня отличились синхронистки.

    Как ожидается, российские мужчины теперь должны выступить не хуже. Сегодня мужской день на соревнованиях по вольной борьбе. Хорошие шансы на «золото» у нашей сборной и в более женственных видах спорта. Мало кто сомневается, что завтра в художественной гимнастике у нас тоже будет первое место.

    Еще одну золотую медаль на Олимпиаде-2012 получит российский велогонщик Вячеслав Екимов. Правда, она запоздала на восемь лет. Международный олимпийский комитет присудил ему «золото» за победу на играх в Афинах, прошедших в 2004 году. Корреспондент НТВ Антон Вольский выяснил подробности этого спортивного казуса.

    Неожиданно в копилку нашей сборной сегодня упало еще одно «золото». Но его учесть в общекомандном зачете не удастся, поскольку эта медаль восьмилетней давности, за Олимпиаду в Афинах. За применение допинга Олимпийский комитет отобрал медаль у американского велогонщика Тайлера Хемильтона и передает ее российскому спортсмену Вячеславу Екимову, завоевавшему в Афинах серебро.

    Марк Адамс, пресс-секретарь Международного олимпийского комитета: «Самое печальное в истории с допингом то, что спортсмены, которые завоевали медаль по праву, лишаются момента славы на стадионе. Но мы должны восстановить справедливость».

    Эта история поистине детективная. Американца заподозрили в использовании запрещенных препаратов сразу после соревнований, но не могли доказать. Свидетельства оказались уничтожены. С тех пор его не раз ловили на допинг-тестах и даже дисквалифицировали, но отобрать олимпийскую медаль смогли только восемь лет спустя, после того как в одном из интервью Хемильтон сам признался, что играл не по правилам.

    Примером совсем другого поведения стал на нынешней Олимпиаде американский спринтер, пробежавший эстафету со сломанной ногой.

    Мантео Митчелл: «Я даже услышал, как хрустнула нога, я закричал, но на стадионе было шумно и никто не услышал. Мне хотелось упасть, я чувствовал, словно кто-то буквально переломил мою ногу пополам».

    Мантео Митчелл теперь герой американской сборной, превозмогая боль, он не сошел с дистанции, благодаря чему его команда дошла до финала.

    Но ямайского спринтера Усэйна Болта им все равно не догнать. Самый быстрый человек на планете накануне взял золото на 200-метровке, став первым бегуном, покорившем обе спринтерские дистанции 100 и 200 метров на двух Олимпиадах подряд. Он уже провозгласил себя «легендой» и «величайшим атлетом». Болт всегда славился своей нескромностью. Но в этот раз удивил даже своих поклонников. Во время забега он демонстративно притормозил перед финишем, дразня соперников и не добежав до собственного олимпийского рекорда всего две сотых секунды.